Мебель для оптики в оптических магазинов состоит из витрин для очков с подсветкой и из остекленных прилавков. К мебели для магазинов оптики применяются требования: обеспечивать неглубокую (до 15 см.) раскладку товара, невысокие размеры , иметь раздвижные стеклянные дверцы из стекла. Дверцы должны иметь запирающие замки.

На задней поверхности витрины или рядом с ней устанавливаются зеркала, предназначенные для подбора и примерки очков или оправ, а также для проверки зрения.

Когда человек совершает покупку, то для него имеет значение не только функциональное назначение приобретенного товара, но и его эстетическое оформление, его красота. Поэтому очень важно подчеркивать красоту всеми возможными средствами. При этом любые дизайнерские решения должны соблюдать функциональность интерьера , направленную на успешную продажу.
Для оснащения магазинов торговым оборудованием для очков наиболее часто применяются закрытые стеклянные витрины, у которых имеется тросовая система и подсветка товара. Конструкция витрины должна обеспечивать удобную раскладку товара и его обзор для покупателя.

В обычных магазинах по продаже оптики должны быть товары различных ценовых категорий. При этом не должно быть, при оформлении витрины, пренебрежения к дешевым видам продукции. Необходимо учитывать, что дешевые товары являются наиболее востребованными покупателями и дают магазину основной товарооборот.

Показ всех 7 элементов